Descrizione
Classificazione: Vino bianco IGT Sicilia Catarratto
Luogo di produzione: Contrada Bagnitelli – Contessa Entellina
Uve: Catarratto 100 % coltivate in biologico
Resa per Ha: Q.li 75 su terreno di medio impasto a 350 mt s.l.m.
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre, raccolta a mano e al giusto punto di maturazione
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento avviene in tanks di acciaio. La nostra tecnica prevede l’affinamento sulle fecce mobili fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca dell’imbottigliamento. Una maturazione in bottiglia di 1 mese sarà necessaria affinché il nostro Catarratto raggiunga la sua massima espressione organolettica, apprezzata anche ad un anno dal suo imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Box prodotti: 300
Note Organolettiche: Vino dal colore giallo paglierino intenso dai riflessi verdi, i quali con la maturazione in bottiglia vireranno verso il dorato. Al profumo risulta fine ed elegante, caratterizzato da suadenti note agrumate, accompagnati da frutti tropicali, frutti a pasta bianca ed erbe aromatiche in un complesso armonico caratterizzato da un delicato finale vanigliato.
All’assaggio emerge immediatamente la sua importanza, grazie al suo ottimo equilibrio gusto-olfattivo, alla sua grande freschezza e persistenza al palato e soprattutto alla spiccata mineralità.
Abbinamenti Consigliati: Accompagna antipasti di mare, primi e secondi piatti di pesce e crostacei, secondi piatti a base di carne bianca, formaggi freschi e di media struttura.
Servire a 12-14 °C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.