Descrizione
Classificazione: Vino rosso IGP Terre Siciliane Nero D’avola
Luogo di produzione: Contrada Costiere– Contessa Entellina
Uve: Nero D’Avola 100 % coltivate in biologico
Resa per Ha: Q.li 70 su terreno di medio impasto a 250 mt s.l.m.
Epoca di vendemmia: Seconda metà di agosto, raccolta a mano e al giusto punto di maturazione
Vinificazione: Le uve selezionate sono soggette a macerazione sulle bucce per diversi giorni e vinificate in vasi vinari d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica naturale, la maturazione prosegue in acciaio prima del suo imbottigliamento ed affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Bottiglie prodotte: 5000
Note Organolettiche: Dal colore rosso rubino intenso. Al naso si presenta pulito con note avvolgenti di confettura di ciliegia lamponi, col giusto affinamento in bottiglia sono marcate anche le note di pepe nero e cioccolato. Al palato si apprezza la notevole struttura e persistenza, allo stesso tempo risulta morbido e vellutato e di buona acidità.
Abbinamenti Consigliati: Vino che si abbina bene a grandi arrosti di carni rosse, selvaggina, brasati e formaggi maturi e saporiti.
Servire a 14-16 °C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.